sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Batatas Rústicas

essa batata é MUITO fácil de fazer. tão fácil que nem precisei espiar a receita enquanto a fazia e no fim das contas, de tantas receitas que eu tinha olhado, acabei fazendo uma mistura de todas juntas. sei que olhei outras, mas usei como base o Cozinha em Cena e o Panelinha


Ingredientes:

- 8 batatas
- 200ml de azeite de oliva
- 80gr de alecrim seco
- sal a gosto

Faça assim:


Coloque o alecrim de "molho" no azeite por 30min. 
Lave bem as batatas e corte-as em fatias largas. Não tire a casca. Ligue o forno para pré-aquecimento. Leve as batatas para cozinhar até o ponto em que um garfo entra e sai com facilidade. Coloque as batatas em uma forma, salpique sal (a quantidade que você quiser) e regue-as com o azeite de oliva com alecrim. Leve ao forno por 35min ou até que fiquem douradas. 

PS: eu reduzi a receita pela metade para colocar no blog, porque éramos 14 pessoas em uma janta e tinha o dobro de batatas e demais ingredientes. O ideal (pelo meu ponto de vista) é contar uma batata por pessoa e duas colheres de sopa de azeite de oliva por batata. 

Rende: 8 porções.